Ganjil Genap (E–pub Download) í Almira Bastari

Ganjil Genap

FREE DOWNLOAD ↠ eBook, PDF or Kindle ePUB æ Almira Bastari

Good back then Pertama kali membaca Ganjil Genap dari Wattpad membuat saya can t help but comparing tulisan Almira di platform Wattpad dan dengan yang di buku *BEBERAPA SCENE MEMANG DIANGKAT DARI SANA *scene memang diangkat dari sana dibandingkan dengan Resign yang tidak mengalami banyak perubahan dari penceritaan awal di Wattpad dan dengan di buku membaca Ganjil Genap di buku terasa amat sangat berbeda dengan di Wattpad Its a LOT betterAlmira sukses membangun alur cerita yang runtut dan menimbulkan tanya serta menggugah rasa penasaran di tiap lembarnya Tiap scene diceritakan dengan apik dan mampu membawa emosi pembaca naik turun dengan berbagai konflik konflik yang meskipun tidak berat kecuali bagian Gala diputuskan pacarnya di tahun ketiga belas namun sangat relatable karena tampak diangkat dari kejadian keseharian Rumitnya pekerjaan kandasnya hubungan sepasang kekasih tanpa alasan yang relevan tuntutan mengkritisi dari society akan status menikah bagi perempuan akhir 20an sementara anak anak muda sekarang mulai menggandrungi fenomena nikah cepat belum lagi fakta bahwa lingkaran sosial seseorang semakin mengecil seiring bertambahnya sia Gala punya 3 sahabat bahkan lebih banyak dariku yang hanya punya 2 sulitnya menemukan sosok pria dewasa yang potensial ntuk menjadi pendamping hidup seperti kata Almira di salah satu judul chapter Cowok berkualitas itu kalau bukan pacar orang atau suami orang mungkin nggak suka cewek Jomblo yang berburuk sangka atau mereka enggan berkomitmen hingga permasalahan semrawutnya berlalu lintas di ibukota semua diceritakan Almira dengan lugas dan ngena membuat pembaca tanpa sadar mengamini hal hal tersebut pernah terjadi dalam hidup merekaDiceritakan dari sudut pandang Gala seorang cewek INTJ yang mungkin jarang ditemui di dunia nyata tapi nyatanya I could relate a lot with her ways of thinking Karakternya yang sangat logis dan tidak terlalu suka berlarut dalam emosi berlebih membuat Gala menjadi female lead yang mudah diikuti jalan pikirannya At least I do think so Meski Gala bisa dibilang sempurna tapi seiring jalan cerita kita akan belajar banyak bahwa bahkan seorang INTJ sekalipun bisa menjadi personal yang teramat toleran ketika jatuh cinta Mengiyakan yang tidak peka hingga terbiasa diabaikan I love that bisa menjadi personal yang teramat toleran ketika jatuh cinta Mengiyakan yang tidak peka hingga terbiasa diabaikan I love that could see the development of Gala s character throughout the story And it s always amaze me thinking that somehow it might be in real life the author also came to a realization about this change for the better when writing about this character Simply heartwarmingDengan inti cerita yang jelas dapat ditangkap dari blurb di cover belakang buku Ganjil Genap menyajikan tepat seperti premise yang dijanjikan Hubungan 13 tahun yang dikira akan berakhir di pelaminan malah kandas di parkiran membuat seorang wanita menjelang tiga puluh yang patah hati masih harus tertekan dengan judging masyarakat sehingga menceburkannya dalam perjalanan penuh intrik ntuk berburu calon suami That s it simple relatable dan tidak lari dari inti Konflik Outlaw Bride utama hanya terjadi di awal cerita namun tidak lantas membuat sisa alur cerita menjadi membosankan Meski the wrapp of the story praktis hanya diselesaikan dalam dua chapter terakhir tapi saya tidak menangkap kesan bertele tele dari sekian puluh chapter di antara konflik James Still utama dan penyelesaian Buku ini bagai menghipnotis pembacantuk tetap setia mengikuti setiap detail cerita yang menggelitik dan tidak membuat mereka merasa perlu Another Turn of the Crank untuk lompat atau sekedar mengintip ke epilog karena merasa bosan atau tidak sabar Saya bahkan menuang air minum ke gelas dan meneguknya tanpa sekalipun mengalihkan pandangan dari lembaran Ganjil Genap And I finished it in 5 hours straight earning me a book hangover the next morning And I m not even complaining I laughed a LOT like every witty exchange between the characters and amusing analogies the authorse to describe the situation occured And that scenes where all the pressure finally take its toll on Gala first the insurance agent calling and second with the police Oh man Membaca Ganjil Genap bagai membaca buku harian yang membuat kita merasa tertohok terenyuh malu hingga merasa perlu Ah Gala bertekad pantang lajang menjelang mur kepala tiga Bersama ketiga sahabatnya Nandi Sydney dan Detira strategi pencarian jodoh pun di. I ll give 36 stars because somehow in the middle I stopped reading and just leave it for a while But the ending is great so I ll give 38 at the end Okay I hate the kind of ending this one has but I am still head over heels to this book because of the way the writer tells the story Captivating entertaining very fun to read I can t even count how many times I giggled on my working hours for trying to catch a glimpse of Gala her fate and her friends The complexity that this book offers is still managable really not as complicated as the other romcom books I ve read but what I like the most about the book is how it captures the realness of Indo s culture from marriage wedding habits even to some tiny little detail like the malls and the pper class lifestyles It sells something relatable something that you can clearly see in your everyday life as an Indonesian Though I don t like this book as much as I like Resign I can still see myself reading Almira Bastari s piece and admire it like never before I won t tell the premise of the book cause y all know it already it s about a girl almost 30 being dumped by her ex of 13 years whilst at the same time her sister 7years junior of her would like to marry the guy she just met And goes the adventure of her finding her perfect match From this part onwards there might be some spoilers here so if you don t like spoilers you might not want to read thisThis one I think is better than Resign Despite the other common reviews I personally think that Ganjil Genap is better Kita semua tahu bahwa Almira bener bener canggih dalam menangkap dan meramu pembicaraan harian antar sahabat percakapan sehari hari dengan kolega maupun jokes dan punchline yang gak lebay dan relatable Tapi apa sih yang bikin Ganjil Genap ini lebih menarikSebenarnya sesederhana karena ceritanya nggak se fairytale itu Ceritanya realistis sangat dekat dan pasti ada salah satu aspek di dalam buku ini yang bikin kita berucap ANJIR hahahahaha gue juga pernah sih begitu Apakah itu berusaha minta dicomblangin sama temennya sahabat cowo kita Apakah itu berusaha join speed dating atau daftar biro jodoh Atau iseng2 coba dating apps Atau yang paling bikin ngakak karena jujur ini juga dh pernah hampir saya coba dan saya kira saya doang dateng ke pengajian di Masjid Al Azhar Pusat Selain dari cerita yang realistis saya juga suka karakter Gala yang manusiawi banget Pengen keliatan cantik pas ketemu mantan gak mau kalah si mantan nikah duluan sampe keras kepala soal perkara gak mau makan indomie pake kikil sebenernya kalo dari situ kita bisa lihat Gala bukan manusia yang sempurna and that s what
makes her human 
her human satu lagi yang saya suka Gala kekeuh dengan prinsipnya dan itu justru mengantarkan dia ke perjalanan penerimaan diri Bahwa mungkin dia harus melalui proses sendiri dulu setelah 13 tahun gak pernah jomblo Perkara Gala pada akhirnya berakhir dengan siapa itu bukan hal tama yang mau disampaikan dalam buku ini Yang jadi pesan Laid utamanya adalahIt s okay fors to be sad for awhile It s okay for s to find it difficult to accept the harsh truth But in the end we Re The One Who S Going To Be Responsible For the one who s going to be responsible for life Not our partners not even our family It s good that Gala stick to her principle and decided to be alone for awhile and just learn to be single againOn a critiue side ada beberpa confusing background story Mungkin sisa wattpad ya Ada paragraf yang menyatakan waktu liburan di Melbourne Bara mau makan Nando s sedangkan Gala mau makan masakan Indo sedangkan di timeline buku Gala dan Bara sama sama berkuliah di Melbourne sama ada bbrp typo i m sorry ga catet halaman berapa dan bukunya lagi dipinjem temenBut overall it s a really good novel The joke is on point The sweet part is not overdosed And the message is empowering It s been a while since I finished a book in one sitting I even have a couple of books that remain nwrapped cause laziness came creeping down once I bought the books But Ganjil Genap breaks the spell for meAlmira once again amazed me with her writing that I have no idea it could get much much better than before knowing it was already so. Gimana rasanya diputusin setelah berpacaran selama tiga belas tahunHidup Gala yang mendadak jomblo semakin runyam ketika adiknya kebelet nik. ,

Substitute Seduction/A Christmas Temptation A Research Agenda for Tourism Geographies
,
Ntrospeksi sebagai closure Setidaknya itu yang saya rasakan Almira berusaha mengajak pembacanya ntuk memahami bahwa ketika hidup kita tidak berjalan seperti kehidupan banyak orang tidak lantas membuat kita menjadi pihak yang salah sedangkan mereka yang mayoritas adalah benar Tidak juga sebaliknya Tetapi ketika hal tersebut terjadi maka kembalilah kepada diri sendiri dan tanyakan apakah kita bahagia saat ini tidak perlu dengar kita bahagia saat ini Tidak perlu dengar orang tapi yakinlah bahwa ketika kita bahagia dengan diri sendiri then that s enough Very well done writing AlmiraTop recommended bagi mereka yang sedih karena memulai 2020 sebagai seorang single You don t
have to be 
to be this review and on my blog Let s Say It s a Blog I always adore two books that Almira already created but not for the 3rd one which is this oneI dont know I feel like something is still lacking It feels like this book was made in a hurry in a rush totally different with how well written Resign isToo many conversations less narration less bridging too many male casts which made the female main cast sometimes looks too cheapSorry this is my humble and honest opinion All of s have the rights to say what s on our mind even if it s an npopular opinionI really hope Almira s Next Project Will Be project will be because she really has a great skill Not my final rating review to come First thing first I gotta express my gratitude to the author because this is the first novel I ve finished this year and I made it in about a day yay Metropop always works like magic I guess the one I need to run to when I don t know what to read So that reason itself is worth a star alreadyI always like Almira s writing tho back in Resign and now here The bubbly narrative the witty banter the character development as well because last night I was 100% sure to never see myself nodding to any of Gala s our heroine decision She s blatantly snob shallow and stupid but damn in the end she learned her lessons The last 30% of the storyline changed my mind about how I perceive this pieceAlso I m 29 just like Gala and even though my personal experience is nowhere near hers throughout the pages I found myself laughing and rolling my eyes and sighing and the likes because oh boy some details did hit home Men are absurd and all my life I hear people saying how complicated women are Bitch pleaseThree stars This book just hit me too close to home Just got out from long time relationship then my ex bf now already close to his colleague at the office Almost similar huh Thats why i ordered the PO because man if Gala the woman that just enter back the single life after 13 years and want to get married can finally find her significant other then i am too My mind is too fxcked p because who in the right mind thinking like this I love the premises i wish i could have Mas Aiman in my life But what i love the most is when Gala seems to realised that she needs to make a peace to herself first that everything happens is not because she is at fault or too perfect I love how the story ends spoilers here she ending Knights of the Hill Country up with no one but a content feeling with herself And prob a 2nd chance to reconnecting with someone she cares about definitely think that after all the distance Gala and Mas Aiman have figures out whether they are good for each other or not but then again itsp to A House Built out of Stone us the readers Overall i like this book SUKAAA bukunya hit way too close to home i feel so exposed and vulnerable reading the whole thing this book is way too deep and emotional i found myself tearedp at certain points phewit s official i want my own personal Om Aiman he s all i ever want from men honestly he s cute he s funny he s smart brutally honest and he s super sensitive what a treat for my hopeless romantic selfmeskipun nggak semenyenangkan dan sesantai Resign but i still really like this book easily a 5 star Almira BastariGanjil GenapGramedia Pustaka Utama344 pages58 Almira Bastari s latest work Ganjil Genap is written with such good intention Bastari tries to highlight the life of Gala a 29 year old woman who just went through a nasty breakup with her boyfriend after bei. Susun Darat Alma Mater udara bahkan laut disisir demi menemukan pria idamanAkankah Gala berhasil menemukan pasanganntuk menggenapi hari hari ganjilny. .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *