(Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah) PDF DOWNLOAD Í Adhitya Mulya



10 thoughts on “(Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah) PDF DOWNLOAD Í Adhitya Mulya

  1. says: Download Æ PDF, eBook or Kindle ePUB Á Adhitya Mulya (Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah) PDF DOWNLOAD Í Adhitya Mulya Adhitya Mulya Á 6 characters

    (Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah) PDF DOWNLOAD Í Adhitya Mulya Walopun ada referensi sejarahnya saya sih nganggepnya ful dongeng aja seru seru seruNgakak2 karena kelakuan si Jaka Kelana bersama kru kapalnya yg sama2 konyol Ada lah mau ngejarah kapal pake assalamualaikum dulu mungkin ing

  2. says: (Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah) PDF DOWNLOAD Í Adhitya Mulya

    (Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah) PDF DOWNLOAD Í Adhitya Mulya Setelah selesai baca saya memutuskan sinopsisnya tidak do it justice Karena isinya jauh lebih bagus dari yang dijanjikan which is a good thing

  3. says: (Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah) PDF DOWNLOAD Í Adhitya Mulya

    (Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah) PDF DOWNLOAD Í Adhitya Mulya 4 2018Wow aku suka banget novel ini Selain Sabtu Bersama Bapak aku rasa novel ini akan menjadi novel favoritku dari tulisan Kak Adhitya Awalnya aku ragu membaca novel ini karena mengangkat tentang sejarah nyatanya selama membaca aku tidak bisa melepaskan membaca novel iniAku tidak menyangka membaca sejarah bisa semenyenangkan ini Tidak harus serius dan membosankan Andai pelajaran di sekolah dulu dikemas semenar

  4. says: Read Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah Download Æ PDF, eBook or Kindle ePUB Á Adhitya Mulya Adhitya Mulya Á 6 characters

    (Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah) PDF DOWNLOAD Í Adhitya Mulya Download Æ PDF, eBook or Kindle ePUB Á Adhitya Mulya Read Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah AKHIRNYA SELESAI JUGAAAbuku ke 320ceritanya sendiri sebenarnya cukup menarik cuma saya merasa kayak ada beberapa kejadian yang kayaknya cepet banget dan bikin saya susah mbayanginnyacontoh misal saat adegan berantem di sebuah bar pinggir dermaga dan adegan lari lari menuju kapal itu di adegan2 yang gitu saya sering banget harus ngulang baca

  5. says: (Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah) PDF DOWNLOAD Í Adhitya Mulya

    (Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah) PDF DOWNLOAD Í Adhitya Mulya Novel berlatar belakang sejarah dengan banyolan banyolan ringan didalamnya dengan tokoh utama Jaka Kelana dan misteri yang menyelimutinya Jaka Kelana dengan awak kapalnya Kerapu Merah Aceng Abbas Lintong Surendro bercita cita menjadi bajak laut yang ditakuti Apa daya karena kapten kapalnya macam Jaka Kelana yang memiliki sifat ceroboh kurang cerdas dan kurang ahli dalam beladiri Banyak buronan bajak laut yang

  6. says: (Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah) PDF DOWNLOAD Í Adhitya Mulya Read Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah

    (Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah) PDF DOWNLOAD Í Adhitya Mulya Adhitya Mulya Á 6 characters Read Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah Ya ampun ini Mas Adhitya Mulya emang beneran gila lah Berapa kali dilihatin orang di angkot dikatain stres sama orang kantor gara gara enggak bisa nahan ketawa baca tingkah super bego tapi pede jayanya si Jaka dan awak kapalnya yang enggak kalah bego Seru seru seru jarang banget nemu fiksi sejarah berbalut komedi kayak gini atau m

  7. says: Read Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah Adhitya Mulya Á 6 characters (Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah) PDF DOWNLOAD Í Adhitya Mulya

    (Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah) PDF DOWNLOAD Í Adhitya Mulya bercerita tentang sejarah Indonesia tapi di buat gak ngebosenin sukaaaa Dpelajaran bagi saya untuk jangan pernah meremehkan orang lain Galuh Puspasejatinya setiap tindakan yang kita lakukan adalah percobaan mencari titik lemahnya Jaka Kelana

  8. says: (Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah) PDF DOWNLOAD Í Adhitya Mulya

    Read Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah (Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah) PDF DOWNLOAD Í Adhitya Mulya I can't think of anything simply enjoying the reading experience to the very foot note errr the last page I mean the very last page of the boo

  9. says: (Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah) PDF DOWNLOAD Í Adhitya Mulya

    (Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah) PDF DOWNLOAD Í Adhitya Mulya Bagus Ceritanya lucu dan seru walau ada bagian yang terasa lambat Menurut saya kelompoknya Jaka kelamaan bertemu dengan para arya Ce

  10. says: (Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah) PDF DOWNLOAD Í Adhitya Mulya Adhitya Mulya Á 6 characters Read Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah

    Adhitya Mulya Á 6 characters (Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah) PDF DOWNLOAD Í Adhitya Mulya Seru seru seru Kemarin malam nunggu teman lumayan lama di PIM nyaris selesai baca ni buku Akhirnya selesai tadi pagi di TransjakartaBener dugaan gue sarapnya ini cerita ngingetin gue sama komik Sawung Kampret nya Dwi Koen yang ga jelas ada berapa serinya itu Digabung sama film Apanya Dong Kang Ibing Tipe cerita humor receh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ak buronan bajak laut yang meremehkannya Kesempatan untuk Jaka Kelana pun akhirnya tiba Ketika Jaka harus merampok rumah meneer Albert arkeolog Belanda yang sedang menerjemahkan Kitab peninggalan kerajaan Mataram yang berisi asal muasal kedigdayaan keris Cakar Wengi Kematian sang arkeolog membawa kemarahan besar pihak VOC yang ketika itu menguasai hampir seluruh perairan nusantara Nyawa Jaka sendiri dihargai 2000000 REAL HIDUP ATAU MATI Karena pihak VOC berkepentingan akan harta di dalam kitab tersebutSelebaran buronan wajah Jaka Kelana bertebaran dimana mana Harga kepalanya yang bernilai tinggi membuatnya diburu dimana mana Petualangan petualangan mereka mulai dari Sinciapo Singapura sekarang kepulauan Riau Batavia Cirebon Pleret Keraton Mataram hingga ke Pulau Sangeang Membuka misteri akan keris Cakar Wengi sesungguhnyaKeris Cakar Wengi yang membawa kutukan sepanjang 4200 purnama beserta sejarah kejayaan dan keruntuhan Majapahit ntah fakta ntah fiksi beserta pasukan pengawalnya yang terkenal dengan nama Arya Bhayangkara Di balik pertempuran pertempuran dahsyat akan selalu ada romansa cinta dalam perjalanan yang penuh heroik Cinta yang dalam Cinta yang bertepuk sebelah tangan Cinta yang tidak bisa diungkapkan Cinta kepada kekayaan dan kekuasaan Ketika sampai di akhir halaman Uhhhhh rasanya tidak mau berakhir pendapat gois yg bikin review Masih pengen lanjut teriak pakai toa 4 2018Wow aku suka banget novel ini Selain Sabtu Bersama Bapak aku rasa novel ini akan menjadi novel favoritku dari tulisan ini Selain Sabtu Bersama Bapak aku rasa novel ini akan menjadi novel favoritku dari tulisan Adhitya Awalnya aku ragu membaca novel ini karena mengangkat tentang sejarah nyatanya selama membaca aku tidak bisa melepaskan membaca novel iniAku tidak menyangka membaca sejarah bisa semenyenangkan ini Tidak harus serius dan membosankan Andai pelajaran di sekolah dulu dikemas semenarik ini Walaupun unsur sejarahnya disini Tidak harus serius dan membosankan Andai pelajaran di sekolah dulu dikemas semenarik ini Walaupun unsur sejarahnya disini belaka tetapi karakter yang ada memang familiar dan pernah ada di buku teks sejarah yang kupelajari duluAwalnya novel ini seakan ada 3 bagian cerita yaitu 1 tentang Meneer Speelman dengan VOC yang sedang mengincar keris pusaka setelah menemukan jurnal rahasia 2 Jaka Kelana bersama awak kapal yang ingin merampok tetapi malah tak kunjung pecah telur dan 3 tentang Arya para ksatria yang ingin menuntaskan misi mengembalikan keris pusaka Cakar Wengi sebelum purnama terakhir 3 bagian cerita dengan benang merah si keris pusaka Seru dan menyenangkan Aku suka sekali bagian cerita soal asal usur si keris dan bagaimana Arya demi Arya harus gugur demi mengembalikan keris itu Endingnya mengejutkan Aku sama sekali tak membayangkan kalau lawannya adalah ituSecara keseluruhan aku sangat menikmati membaca novel ini Sejarah dan komedi berpadu menjadi sebuah kisah yang menarik untuk dibaca Walopun ada referensi sejarahnya saya sih nganggepnya ful dongeng aja seru seru seruNgakak2 karena kelakuan si Jaka Kelana bersama kru kapalnya yg sama2 konyol Ada lah mau ngejarah kapal pake assalamualaikum dulu mungkin ingin mengenalkan genre perompak syariah mungkinDan ITU KENAPA MUSUH TERAKHIRNYA BEGITUAN WOYBener2 diluar dugaan Ya walopun asal usul si Jaka Kelana gampang ketebak si. Ng menyerah Hingga suatu hari Kerapu Merah mulai beraksi dan dikejar kejar kompeni Dari satu pulau ke pulau lain petualangan Kerapu Merah dimulai dan diikuti juga dengan tiga sosok misterius yang membawa pesan sakral Sebuah petualangan bersejarah yang harus mereka selesaikansebelum genap purnama terakhi.

Download Æ PDF, பொன்னியின் செல்வன் - புது வெள்ளம் eBook or KindlePUB Á Adhitya Mulya

Seru seru seru Kemarin malam nunggu teman lumayan lama DI PIM NYARIS SELESAI BACA NI BUKU AKHIRNYA SELESAI PIM nyaris selesai baca ni buku Akhirnya selesai pagi di TransjakartaBener dugaan gue sarapnya ini cerita ngingetin gue sama komik Sawung Kampret nya Dwi Koen yang ga jelas ada berapa serinya itu Digabung sama film Apanya Dong Kang Ibing Tipe cerita humor receh favorit gue Hahaha EDIT Kemaren lupa nyeritain ini buku tentang apaanJadi semua bermula dari zaman Raden Wijaya belum mendirikan Majapahit Dia bikin 10 keris sakti gitu deh buat dia dan 9 arya alias prajurit kepercayaannya Tapi ternyata kerisnya bawa petaka dan harus dikembalikan ke tempat dia dibuat dalam 4200 purnama atau keturunan Raden Wijaya bakal musnahSingkat cerita ini udah purnama ke 4199 tapi belum 10 keris terkumpul Saat itu tersisa 3 keturunan arya yang mencoba mencari 2 keris lagi Sialnya di pencarian ini mereka ketemu sama kelompok bajak laut tulalit pimpinan Jaka Kelana yang bikin suasana makin runyam Jaka sendiri sebenernya nggak punya impian muluk muluk selain jadi bajak laut yang berhasil ngebajak orang karena sejak berlayar dia gak pernah berhasil ngebajak apa pun Gara gara salah ngerampok rumah orang Belanda dia malah jadi buronan paling dicari Naaah dan ga sengaja pula salah satu keris pusaka itu kebawa sama dia Udahlah kacauOke juga Plot twist nya oke Jakanya nyebelin maksimalBeberapa hal yang membuat gue ga kasih bintang 5 adalah1 Pemakaian tanda koma yang menurut gue kebanyakan dan kadang malah bikin bingung Contoh aja nih Itu namanya aku nendang sampeyan padahal maksud si Galuh adalah dia lagi ngejelasin ke si Jaka kalau dia tadi nendang si Jaka Koma di belakang kata nendang harusnya ga perlu2 Adegan Jaka dan
kawan kawan nyamar 
kawan nyamar barongsai Jadi mereka rame rame ngumpet di barongsai Pertanyaannya Maksudnya barongsai itu yang singa atau naga Kalo singa maksimal 2 orang di satu singa Kalo naga naga ga bisa dimasukin orang tapi penarinya pada megang tongkat kayu dan ngangkat2 naganya3 Masalah 9 pengawal di halaman 152 158 Gajah Pagon mati tapi pengawal tetap 9 bukan 8 Padahal Ranggalawe menggantikan Gajah Pagon beberapa bulan setelahnyaTapi tapi buku ini tetap oke dibaca kok Difilmin juga seru nih kayaknya Indonesia kurang film fiksi sejarah apalagi yang berbau komedi I can t think of anything simply The Return of the Carter Boys: The Carter Boys 2 enjoying the readingxperience to the very foot note A Meditation on Murder errr the last page I mean the very last page of the book Ya ampun ini Mas Adhitya Mulyamang beneran gila lah Berapa kali dilihatin orang di angkot dikatain stres sama orang kantor gara gara nggak bisa nahan ketawa baca tingkah super bego tapi pede jayanya si Jaka dan awak kapalnya yang nggak kalah bego Seru seru seru jarang banget nemu fiksi sejarah berbalut komedi kayak gini atau memang bacaan gue yang kurang ksplor yah Musuh terakhirnya cukup bikin kaget agak tak terduga hahaha tapi masa lalunya Jaka ketebak sih Keren lah semoga Mas Adhit bikin lagi novel yang semacam ini yaah D Salam Dewa Ganteng AKHIRNYA SELESAI JUGAAAbuku ke 320ceritanya sendiri sebenarnya cukup menarik cuma saya merasa kayak ada beberapa kejadian yang kayaknya cepet banget dan bikin saya susah mbayanginnyaco. Kita harus ganti nama bajak laut ini Kerapu Merah itu terdengar seperti nama rumah makan bukan perompak yang ditakutiSiapa sih kentut yang ngasih nama itu dulu yaElo BangOh sebenarnya Kerapu Merah gak jelek jelek amatCuman kurang wibawa aja dikit Dikiiit DikiiiiitYa udah gak apa apa gak usah ganti nama. ,
Ntoh misal saat adegan berantem di sebuah bar pinggir dermaga dan adegan lari lari menuju kapal itu di adegan2 yang gitu saya sering banget harus ngulang bacanya biar nggak kaget kok ini cepet bangetsaya suka latar tempatnya bikin nostalgia dengan semarang dan jadi pengen ke surabaya juga xDuntuk percakapan2 awal kapal kerapu merah sih no komen ya ada beberapa percakapan yang kayaknya maksa banget dan ada juga yang bikin mulut refleks berkata kasar dan ngakaktapi lebih banyak yang bikin mengernyit herannya hhhpesan
arang ke galuhnya 
ke Galuhnya pesan yang tersimpanyang tertulis rapi namun belum kuucapkantertahan di hatisebelum tuntas penuhi janjiada pesan yang tersimpanyang terus menyalameski telah kubawa ke dasar samuderaada pesan yang tersimpanterbaca di antara tawaterlihat dalam tatapanterdengar di dalam nadasetiap kali aku dekat dengan dirimuada pesan yang tersimpantentang bagaimana aku mencintaimutentang bagaimana indahnya setiap saat bersamamuterntang kenyataan bahwa kita tidak dapat Setelah selesai baca saya memutuskan sinopsisnya tidak do it justice Karena isinya jauh lebih bagus dari yang dijanjikan WHICH IS A GOOD THING NOVEL INI ADALAH KOMEDI is a good thing Novel ini adalah komedi dengan unsur fantasi Sejarahnya menarik dan detil Bikin penasaran tentang kerajaan kerajaan yang disebut dan jaman VOC dulu Fantasinya khas Indonesia Buat yang suka fantasi tapi bosan dengan latar EropaAmerikaJepang boleh coba baca ini Comedynya menyenangkan Ada footnotes ngawur khas Adhitya Mulya dan kelucuan yang berdasarkan karakter Lucunya juga di bagian bagian yang pas bukan maksa di sana sini Alur ceritanya banyak tapi semuanya bisa ketemu dengan pas tidak ada yang terasa seperti tempelan yang tidak perlu Semuanya make sense in the nd Karakter karakternya punya tujuan yang jelas dan alasan yang jelas konfliknya jelas Bagi saya yang hobi nulis tapi amatiran dan masih belajar novel ini salah satu guru yang baik Salut Penasaran gimana cara penulis menata alurnya Apakah nulis semua alur itu satu persatu sampai selesai lalu baru dibagi dan ditata per scene Atau nulisnya berbarengan bergantian Kalau Adhitya Mulya membuat kelas penulisan dengan novel ini sebagai materi pembelajaran outliningplotting pasti menarik sekali Recommended untuk siapapun yang suka sejarah fantasi atau comedy Bagus Ceritanya lucu dan seru walau ada bagian yang terasa lambat Menurut saya kelompoknya Jaka kelamaan bertemu dengan para arya Ceritanya paling seru di menjelang akhir sayang porsinya sedikit Selesainya jadi terlalu cepat bercerita tentang sejarah Indonesia tapi di buat gak ngebosenin sukaaaa Dpelajaran bagi saya untuk jangan pernah meremehkan orang lain Galuh Puspasejatinya setiap tindakan yang kita lakukan adalah percobaan mencari titik lemahnya Jaka Kelana Novel berlatar belakang sejarah dengan banyolan banyolan ringan didalamnya dengan tokoh utama Jaka Kelana dan misteri yang menyelimutinya Jaka Kelana dengan awak kapalnya Kerapu Merah Aceng Abbas Lintong Surendro bercita cita menjadi bajak laut yang ditakuti Apa daya karena kapten kapalnya macam Jaka Kelana yang memiliki sifat ceroboh kurang cerdas dan kurang ahli dalam beladiri Bany. Sahut Jaka Jaka Kelana punya mimpi menjadi bajak laut yang disegani bersama keempat awaknya Kenyataannya Jaka selalu saja gagal merompak karena dia memulainya dengan terlalu sopan seperti Assalamualaikum permisi saya mau merompak bolehDemi mencapai impiannya dan berkat pesan dari Dewa Ganteng Jaka panta. ,

Bajak Laut Purnama Terakhir: Sebuah Komedi Sejarah